Aqua-Info

Чем заделать скол на ванне своими руками

Чем заделать скол на ваннеЭмаль в ванной может легко повредиться в ходе проведения ремонтных работ, если на неё уронить плитку, молоток или любой другой тяжёлый предмет. К счастью, сегодня рынок предлагает множество средств, позволяющих её восстановить. Сделать это можно своими руками, не прибегая к дорогостоящим услугам специалиста. Из данной статьи вы узнаете, чем заделать скол эмали на ванне качественно и без особых затруднений.

Как заделать скол на ванне

Прежде всего, необходимо приобрести готовый набор для реставрации. В него входит шпаклёвочная смесь, шпатель, отвердитель, специализированный спрей и наждачка. Когда всё имеется, можно приступать к работе.

Набор для реставрации ванны
Набор для реставрации ванны

Она состоит из следующих этапов:

  1. Очистка поверхности от загрязнений и ржавчины. На самом повреждённом участке хорошо использовать средство для унитазов, которое его слегка «разъест». Только делать это нужно осторожно, чтобы не повредить окружающую эмаль. Затем скол обрабатывается ацетоном или пищевой содой, чтобы убрать жир, и высушивается.
  2. Подготовка и нанесение шпаклёвки. В неё добавляется отвердитель в соотношении 30:1, если иное не указано в инструкции, смесь тщательно перемешивается и равномерно наносится на ремонтируемый участок.

    Ремкомплект для сколов ванны
    Ремкомплект для сколов ванны
  3. Зачистка поверхности с помощью наждачной бумаги. Делается это примерно через 30 минут после нанесения. Главной задачей здесь является достижение однородности шпаклёвки с окружающей её поверхностью. В комплекте набора обычно присутствуют листы серого и коричневого цвета. Первые предназначены для акрила, а вторые – для эмали.
  4. Распыление спрея по месту скола. Производится на расстоянии примерно 20 см. Для удобства лучше воспользоваться трафаретом. Данная обработка выполняется поэтапно, промежуток между этапами – 3 минуты.

Полное высыхание нанесённой смеси происходит через 2 суток, однако пользоваться ей лучше начать через 4 дня. Тогда будет полная уверенность, что шпаклёвка не отпадёт, и ванна будет радовать красотой долгие годы.

Как видите, сложностей при выполнении работ нет, даже если скол в ванной произошел до металла. Главное точно следовать инструкции, проявляя аккуратность и терпение.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *