Aqua-Info

Как разобрать душевую лейку Grohe

Как разобрать душевую лейку GroheНизкое качество воды и мелкие части ржавчины забиваются в распределительном элементе душевой лейки. Также в зависимости от состава воды может образовываться накипь. Это приводит к снижению напора и трудностям с переключением режимов. Рассмотрим, как разобрать душевую лейку Grohe для чистки и ремонта.

Необходимые инструменты

Поскольку продукция компании представлена в достаточно широком ассортименте, то и методика разборки может отличаться в зависимости от модели насадки. В ходе демонтажа могут потребоваться следующие инструменты:

  1. Шестигранный ключ.
  2. Круглогубцы или штыревой ключ.
  3. Крестовая отвертка.
    Круглогубцы для разборки душевой лейки Grohe
    Круглогубцы

    Штыревой ключ для разборки душевой лейки Grohe
    Штыревой ключ

Список не большой, поэтому каждый домашний мастер сможет обойтись имеющимися в хозяйстве инструментами.

Как разобрать душевую лейку Grohe

Для того чтобы выполнить процедуру необходимо:

  1. Перекрыть подачу воды или переключить ее направление на смесителе.
  2. Отсоединить лейку от шланга.
  3. Осмотреть переднюю панель детали, и понять, каким образом можно снять заглушку, чтобы получить доступ к удерживающему винту. Здесь может быть два варианта:
    • Заглушка выполнена из резины, для снятия требуется лишь поддеть ее край плоской отверткой или ножом.

      Как разобрать душевую лейку Grohe - снятие заглушки
      Резиновая заглушка
    • Заглушка пластмассовая и содержит круглые отверстия по периметру. Для снятия потребуется применить штыревой ключ или круглогубцы, которые вставляются в отверстия и прокручиваются против часовой стрелки.

      Пластмассовая заглушка на душевой лейке Grohe
      Пластмассовая заглушка
  4. Открутить винт, применив крестовую отвертку или шестигранный ключ соответствующего размера.
    Удерживающий винт на лейке
    Удерживающий винт

    Разборка лейки при помощи шестигранника
    Разборка при помощи шестигранника
  5. Доступ к внутренней части лейки получен. Остальные элементы удерживаются на защелках, поэтому их разборка не представляет трудностей.

    Как разобрать душевую лейку Grohe - защелки
    Защелки

Сборка выполняется в обратной последовательности. При возвращении распылителя на основание лейки следует ориентироваться на направляющий штырь.

Рекомендации помогут разобрать душевую лейку Grohe практически любой модели. Однако некоторая продукция изначально изготовлена так, что не подлежит разборке. Если на распылителе не удалось обнаружить и открутить заглушку, то в случае поломки его придется заменить целиком.

Общая инструкция по разбору душевых леек с переключателем находится здесь. Также рекомендуем ознакомиться с тем, как разобрать смеситель Grohe для ремонта или замены кран-буксы, переключателя.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться:

Похожие записи:

4 комментария

  1. У меня установлен Grohe Trigger Spray 30, но последнее время лейка начала подтекать. Видимо не держит клапан . Решил что ремонт может несколько оттянуть время покупки новой лейки , довольно дорогостоящей. Снял лейку со шланга и открутил рассеиватель…не понял как её разбирать дальше. Подскажите пожалуйста , поделитесь опытом , в чем причина протечки? Создается впечатление что шток который находится внутри лейки не возвращается обратно после нажатия кнопки пуска воды. Буду вам очень благодарен за совет !

    1. Здравствуйте. Модели леек отличаются по своей конструкции, поэтому однозначного ответа дать не можем. В данном примере внутрення часть снялась после откручивания винта, удерживающего рассеиватель. Обратите внимание на кнопку спуска воды, возможно она снимается и под ней есть удерживающий винт.

      1. Я спрашивал о лейке гигиенического душа. А в данном посте речь идёт о обыкновенном…

        1. В модели Grohe Trigger Spray 30 сзади есть кнопка, возможно она снимается и под ней есть винт, который удерживает конструкцию, либо все держится на защелках и нужно просто подковырнуть плоскость тонким предметом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *