Aqua-Info

Унитаз тарельчатый с косым выпуском

Унитаз тарельчатый с косым выпускомТарельчатый унитаз с косым выпуском – разновидность санитарно-технического приспособления для туалетов, отличительной особенностью которого является плоское дно чаши. В последнее время такие изделия выпускаются всё реже, ведь производителями давно уже разработаны более эффективные решения – воронкообразные и козырьковые. Однако из-за определённых достоинств некоторые пользователи до сих пор останавливают свой выбор на таком варианте.

Конструкция и нюансы эксплуатации

В чашах-тарелках имеется небольшое углубление, а сливное отверстие смещено вперёд. При использовании такого туалета продукты жизнедеятельности человека скапливаются в углублении, после чего удаляются потоком воды во время слива.

Монтаж подобной сантехники требует тщательной настройки сливной системы бака. Если напор подаваемой жидкости окажется слишком слабым, отходы будут удаляться не полностью, а если сильным – образуются большие завихрения воды, приводящие к возникновению брызг.

Достоинства и недостатки

Унитаз тарельчатый с косым выпуском - плюсы и минусыК плюсам тарельчатых унитазов относится:

  1. Отсутствие всплесков при смыве (если всё правильно отрегулировано). Это является главным преимуществом данного вида изделий, из-за которого их и продолжают выбирать многие покупатели. Конечно, более современные модели снабжаются системами типа «антивсплеск», но зачастую должного эффекта это не приносит.
  2. Невысокая цена. Согласно результатам анализа рынка, унитазы с тарельчатой чашей намного дешевле других разновидностей.
  3. Возможность осмотра отходов. Актуально для медицинских целей, таких как сдача анализов в больнице.

Конечно, данные виды сантехнических изделий имеют массу минусов, среди которых:

  • высокий расход воды, из-за чего выбор тарельчатого унитаза сложно назвать экономичным в перспективе;
  • задержка отходов в углублении чаши, что является причиной частой необходимости использования ёршика;
  • периодическое появление неприятных запахов (из-за предыдущего недостатка);
  • застой воды в унитазе, приводящий к возникновению на дне разводов и ржавчины.

Виды

Виды слива в тарельчатых унитазахПо типу подключения к канализации тарельчатый унитаз бывает с косым выпуском, прямым и вертикальным. Для правильного выбора подходящего варианта лучше обратиться к специалисту. Особенности стояка зачастую требуют применения унитаза с косым выпуском, поэтому такой вариант является наиболее распространенным и считается универсальным. Если выбрать несовместимую модель, придётся переделывать стояк или пользоваться переходниками.

Слив чаши в тарельчатом унитазеПо типу слива чаши выделяют следующие типы:

  1. Каскадный. Здесь поступающая из бака вода равномерно ополаскивает стенки и дно изделия.
  2. Водоворотный. Поток воды поступает таким образом, что образуется воронка. Является наиболее эффективным вариантом смыва.
  3. С резким сбросом. При сливе здесь чаша наполняется большим объёмом воды, после чего всё вместе с отходами резко уходит в канализацию. По эффективности такой вариант уступает вышеуказанным, но более экономичен.

Унитаз тарельчатый с цельноотлитой полочкой

Унитаз тарельчатый с цельноотлитой полочкойКонструктивное назначение полочки – препятствование образованию брызг при сливе. Также она предоставляет возможность легко достать случайно упавшую в унитаз вещь. Располагается данный элемент по горизонтали относительно поверхности пола.

Цельноотлитые полочки выделяются среди остальных отсутствием мест соединений, в которых зачастую может скапливаться грязь. Из-за этого их гораздо реже приходится мыть.

Особенности тарельчатого унитаза с косым выпуском

Унитаз тарельчатый с косым выпускомДанный вариант является наиболее популярным, так как максимально адаптирован к большинству видов канализации, используемых в многоквартирных домах. Чтобы подключить унитаз тарельчатый с косым выпуском, необходимо просто надеть на его отвод манжету, вставить в канализационную трубу и зафиксировать изделие на нужном месте.

Хорошо зная конструктивные особенности того или иного вида изделия, можно не беспокоиться, что окончательный выбор будет сделан неверно, или продавец-консультант в магазине обманет и продаст неподходящую модель.

Установить же тарельчатый унитаз не сложнее, чем любой другой – справиться с этим способен даже не обладающий соответствующими навыками человек. Главное – внимательно изучить приложенную инструкцию, а в случае сомнений обращаться за консультацией к специалистам.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *