Aqua-Info

Безободковый унитаз: отзывы, плюсы и минусы

Отзывы про безободковый унитазСпециалисты уже давно задумывались о создании унитаза, способного обеспечить большую гигиеничность, чем традиционные модели. Многолетние исследования в данном направлении привели к созданию такой разновидности, как Rimless или в переводе «безободковый». Первые подобные изделия стали выпускаться ещё в 2002 году в Японии, но в массовое производство по всему миру они вышли лишь через 12 лет. Рассмотрим плюсы и минусы безободковых унитазов, предоставим отзывы пользователей, уже успевших их оценить в процессе эксплуатации.

Безободковый унитаз – плюсы и минусы

Унитазы, изготавливаемые по технологии Rimless, заметно отличаются от остальных конструкцией чаши. Вот главные плюсы, ставшие причиной роста популярности этих изделий:

  • отсутствие труднодоступных мест значительно повышает уровень гигиены, так как грязи и микробам негде скапливаться;
  • тщательно продуманное направление потоков воды до 30% снижает её расход, а это в среднем 1,5 литра за каждый слив;
  • чистящие средства заметно экономятся, ведь унитазы Rimless моются с помощью обычной влажной салфетки. Забудьте о ёршиках и бесконечных химических обработках;
  • по внешнему виду они смотрятся гораздо аккуратнее и эстетичнее, чем традиционные модели;
  • отсутствие необходимости использования бытовой химии благотворно влияет на здоровье жильцов и снижает вредоносное воздействие на окружающую среду;
  • объединённая с бачком конструкция уменьшает уровень шума при работе.

Плюсы и минусы безободкового унитаза

Однако идеальных вещей не бывает – безободковые унитазы также обладают своими минусами. Все они относятся к индивидуальным недоработкам конкретного производителя. Так, некоторые модели могут быть хуже по следующим признакам:

  • плохо продуманная форма чаши. Например, маленькая глубина или чрезмерно большой диаметр;
  • слабое крепление крышки, из-за чего она может самостоятельно опускаться;
  • частая поломка автоматического подъёма крышки;
  • некомпактный размер, в результате чего сантехническое устройство занимает большое пространство.

Сравнение безободкового унитаза с обычным

Если говорить о ценах на унитазы Rimless, в большинстве своём они сопоставимы со стоимостью обычных моделей. Однако эти модели часто снабжаются дополнительными функциями, облегчающими эксплуатацию, такими как:

  • система подсветки с датчиком движения;
  • дозатор для моющего ароматического средства;
  • устройство автоподъёма сиденья с напольным адаптером;
  • противомикробное приспособление.

Безободковый унитаз

Именно эти опции зачастую увеличивают общую стоимость изделия.

Отзывы про безободковый унитаз

Для принятия окончательного решения о покупке безободкового унитаза можно ознакомиться с отзывами людей, уже являющихся их счастливыми обладателями.Безободковый унитаз - отзывы владельцев

Светлана. «Купленная мной модель работает практически безупречно. Единственное, через некоторое время вышла из строя автоматическая крышка, а потом вновь внезапно заработала. Решили в семье ей вообще не пользоваться. Гораздо проще лишний раз рукой её поднять или опустить, чем постоянно заморачиваться с ремонтом. В остальном нареканий нет».

Андрей. «Классический унитаз мне всё-таки нравился больше. При смыве постоянно попадают капли на пол. Плюс довольно сильно шумит, в том числе при наборе воды. Если ночью у нас кто-нибудь воспользуется туалетом, ребёнок моментально просыпается. Покупкой остался недоволен».

Траектория смыва в безободковом унитазе

Анна. «Приобрели модель безободкового унитаза от Keramag. В полном восторге от использования. Смыв мощный, вода при этом не разбрызгивается, однако передняя стенка омывается не полностью. Очень понравилась поверхность на ощупь, глазурь достаточно качественная.

Святослав. «Установил себе Rim-ex S20. Сантехник, посмотрев на него, сказал, что выбор мой неудачный. Глубина чаши недостаточна при довольно больших габаритах. Но главный недостаток, по мнению специалиста – рассекатель, направляющий воду в стороны. Он выполнен из пластика, а сверху приклеена керамическая пластинка. Это создаёт видимость, что вся система выполнена цельно из керамики. Хоть рассекатель на первый взгляд и установлен достаточно плотно, в дальнейшем вполне может оказаться, что он отклеится. Но зато стоимость вполне приемлемая».

Виктор. «Порадовал эстетичный вид унитаза и его практически бесшумная работа. После месяца пользования заметил, что вода расходоваться стала меньше. По полу не разбрызгивается. Очень доволен покупкой».Безободковый унитаз

Как видите, отзывы о безободковых унитазах разнятся, и зависят от конкретной модели. Поэтому перед окончательным выбором необходимо внимательно ознакомиться с ассортиментом, чтобы остановиться на лучшем варианте. С этой задачей поможет справиться статья: «Безободковые напольные и подвесные унитазы — какие модели лучше». Пусть изделие обойдётся дороже, но будет обладать повышенным качеством, которое гарантирует проверенный производитель.

Технология Rimless с каждым днём завоёвывает всё большую долю рынка сантехнических изделий. Предлагаемые модели не всегда идеальны и имеют недоработки, но это не мешает им постепенно вытеснять унитазы старого образца.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *