Aqua-Info

Гигиенический душ для унитаза со смесителем

Гигиенический душ для унитаза со смесителемТуалетная комната маленького размера зачастую не позволяет установить биде. Как же поступить хозяевам в этом случае, если они уделяют особое внимание интимной гигиене? На помощь придёт гигиенический душ для унитаза со смесителем. Данное решение является практичным и удобным, при этом не занимает дефицитной площади.

Особенности конструкции

Гигиенический душ для унитаза со смесителем по внешнему виду и конструкции практически не отличается от используемого в ванной. Это запорная арматура, к которой подсоединён шланг с лейкой на конце. Устанавливается данное устройство на стену рядом со сливным бачком. Пользоваться им можно также, как и биде, не испытывая каких-либо неудобств.Гигиенический душ для унитаза со смесителем

Чтобы вода не разбрызгивалась на пол, её подачу можно контролировать с помощью специальной кнопки, расположенной на лейке. Чем сильнее нажимать на неё, тем напор будет выше. Если кнопку отпустить, подача вообще прекратится. Однако во избежание непредвиденных ситуаций на смесителе по окончании процедуры вентили также необходимо перекрыть. Дело в том, что душевой шланг не рассчитан на постоянное давление, создаваемое в стояке, и может повредиться.

Основные элементы гигиенического душа со смесиетелем
Основные элементы гигиенического душа

Рассмотрим подробнее отдельные компоненты гигиенического душа:

  1. Смеситель — предназначен для регулировки температуры и интенсивности напора воды. В магазинах предлагается множество его разновидностей, одни из которых имеют излив, а другие эксплуатируются только с лейкой. Для туалета нужен второй вариант. Данные изделия с изливом подходят только для раковин и ванн.
  2. Гибкий шланг. С одной стороны он подсоединяется к смесителю, с другой – к лейке. Его длина в случае с душем для туалета может варьироваться от 120 до 150 см. Для изготовления шланга, как правило, используется эластичная резиновая трубка, которая снаружи имеет металлическую или полимерную обёртку. Чем дороже данный элемент, тем он качественнее и имеет более продолжительный срок службы. Дешёвые шланги быстро начинают протекать, а их внешняя обёртка – разваливаться.
  3. Лейка. По внешнему виду представляет собой слегка изогнутую полую трубку, имеющую с одной стороны закругление, на котором установлено ситечко. На другом конце имеется резьба. С её помощью лейка присоединяется к шлангу.

Как выбрать гигиенический душ для унитаза со смесителем

В первую очередь при покупке необходимо обратить внимание на фирму-изготовителя и используемый при производстве изделия материал. Лучшими традиционно считаются смесители немецких марок Grohe и Hansgrohe. Люди часто выбирают их благодаря долговечности и стильному внешнему виду. Гарантия на всю продукцию составляет 10 лет, но при должном уходе срок эксплуатации гораздо более длителен.

Гигиенический душ Hansgrohe для унитаза со смесителем
Гигиенический душ Hansgrohe

Хорошую конкуренцию им составляют испанские Roca и Teka. Их отличают смелые дизайнерские решения и высокая экологичность материалов. Хорошо подойдут для туалетных комнат с нестандартным интерьером. Стоит отметить и чешские Imprese. По качеству они не уступают вышеуказанным, гарантия составляет 5 лет, цены вполне демократичные.

Гигиенический душ Roca
Гигиенический душ Roca
Гигиенический душ Imprese
Гигиенический душ Imprese

Самыми популярными в России являются сантехнические изделия болгарской Vidima. Они не дорого стоят, изготавливаются по немецким технологиям и полностью соответствуют требованиям стандартов ЕС. Оригинальным дизайном эти смесители не могут похвастаться, но предлагаемый ассортимент вполне внушителен.

Гигиенический душ Vidima
Гигиенический душ Vidima

Другой бренд, ориентированный на российского пользователя – чешский Lemark. Данная продукция также достаточно качественна, а в дизайне преобладают плавные линии и простота. Отлично подойдёт для комнат в классическом или современном стиле.

Гигиенический душ Lemark
Гигиенический душ Lemark

Материалы изготовления

Что касается материалов гигиенического душа для унитаза со смесителем, то тут стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Наиболее часто используемые металлы для изготовления смесителей – латунь, нержавеющая сталь или аналогичный ей сплав с антикоррозийным покрытием. Они достаточно прочные и устойчивые к агрессивному воздействию среды. При покупке недорого изделия от малоизвестной фирмы необходимо обратить внимание на его вес. Если смеситель гораздо легче аналогичных моделей, значит при его производстве использовались некачественные сплавы. Лучше отказаться от такого изделия. В любой момент оно может сломаться и дать течь, что приведёт к аварийной ситуации.
  2. В качестве покрытия для качественного душевого шланга используется нержавейка. Бюджетные варианты – это чаще всего алюминий или цинк. Данные материалы крайне недолговечны. В ходе эксплуатации они быстро темнеют и покрываются окислом.
  3. Самый надёжный вариант лейки – латунная с покрытием из хрома. Пластиковые изделия или из силумина (сплава никеля с алюминием) хуже по качеству и быстро ломаются.

Гигиенический душ для унитаза со смесителем в интерьере ваннойОснастить гигиенический душ для унитаза со смесителем обычной лейкой не получится. Ее диаметр гораздо больше требуемого, затворный механизм отсутствует, а система регулировки не совсем удобна. Лучше выбирать специализированные. Существуют модели следующих модификаций:

  • с кнопкой, которая расположена спереди;
  • с подвижным хвостиком, расположенным сзади.
Латунный гигиенический душ для унитаза с хвостиком
Латунный гигиенический душ с хвостиком

Наиболее практичными по мнению большинства пользователей являются кнопочные модели. Лейки с хвостиком часто цепляются за сиденье унитаза, особенно, если его чаша имеет небольшой размер.

Основные типы смесителей гигиенического душа

Данный элемент бывает следующих видов:

  1. Двухвентильный.
  2. Однорычажный.
  3. Термостатический, снабжённый электронной памятью.

Рассмотрим каждый из них подробно.

Двухвентильный

Двухвентильный смеситель для гигиенического душа
Двухвентильный смеситель

Традиционный смеситель, который имеет наиболее простую конструкцию. Снабжён двумя вентилями, один из которых отвечает за горячую воду, а другой – за холодную. Для достижения нужной температуры и давления каждый из них необходимо перевести в подходящее положение. Главным недостатком такой конструкции является сложность настройки. Если в процессе использования вода вдруг стала холоднее или горячее, чем нужно, вентили придётся вращать для перенастройки.

Однорычажный

Однорычажный смеситель для гигиенического душа
Однорычажный смеситель

Смеситель для гигиенического душа однорычажного типа отличается от предыдущего тем, что у него вместо вентилей установлен рычаг с шарниром-затвором на конце. При его повороте влево вода становится холоднее, вправо – горячее. Напор регулируется путём движения рычага вверх или вниз. Более прост в регулировке, однако сложности при этом всё же присутствуют.

Термостатический

Смеситель с термостатом для гигенического душа
Смеситель с термостатом

Является наиболее удобным в эксплуатации. Достаточно один раз указать в системе необходимую температуру, и её больше не придётся регулировать. Если вдруг вода в трубах станет холоднее или горячее, сработает термостат, который автоматически изменит в каждой уровень подачи, и моющийся человек не испытает какого-либо дискомфорта. Управление смесителем производится в зависимости от модели с помощью выносных кнопок, дистанционного пульта или сенсорного экрана. Контроль температуры осуществляется с помощью электронных датчиков.

Смеситель с термостатом для гигенического душа
Смеситель с термостатом

Смеситель с термостатом обладает некоторыми недостатками – дороговизна и необходимость подключения к электросети. Впрочем, многие модели, предлагаемые в магазинах, работают от обычных пальчиковых батареек.

Гигиенический душ для унитаза со смесителем является достаточно полезным аксессуаром, значительно повышающим комфорт использования. Чтобы правильно выбрать и установить данную систему, пользуйтесь рекомендациями, указанными в этой статье. Не экономьте при покупке. Отдавайте предпочтение изделиям известных марок, и они будут радовать вас долговечностью и удобством использования.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *