Aqua-Info

Унитаз с косым выпуском: преимущества и методы установки

Унитаз с косым выпускомЕсли в былые времена разновидностей унитазов выпускалось совсем немного, то сейчас ситуация изменилась кардинальным образом. Современный рынок предлагает множество конструктивных решений, которые классифицируются по отдельным признакам. Один из них – выпуск. Он бывает косой, прямой и горизонтальный. Рассмотрим, особенности и основные достоинства, а также способы подключения к системе канализации унитаза с косым выпуском.

Основные отличия и преимущества

Если говорить об унитазах с вертикальным или горизонтальным выпускным патрубком, точка подключения к канализации у них должна быть расположена на строго определённом уровне. Нередко это вызывает массу неудобств при установке, а то и вообще делает её невозможной без переделки канализационной магистрали. Напольный унитаз с косым выпуском лишён этого недостатка. Труба слива по отношению к нему может располагаться под углом от 0 до 35 градусов, что даёт больше пространства для манёвра в ходе монтажа. Помимо этого данный вид сантехнических изделий обладает следующими преимуществами:

  • из-за слабого сопротивления нечистоты гораздо легче уходят в трубу;
  • такая система гораздо реже засоряется;
  • после установки образуется два колена, каждый из которых будет находиться под углом 45 градусов. Это значительно повышает эффективность и улучшает гидрозатвор.
Унитаз с косым выпуском
Унитаз с косым выпуском

Указанные плюсы стали причиной всеобщего распространения и большой популярности данного типа унитазов. Достаточно заглянуть в любой специализированный магазин, чтобы убедиться – 80% представленных моделей обладают косым выходом. Лишь 2-3 товара из 10 будут в другом исполнение.

Процесс монтажа унитаза с косым выпуском

Сама процедура установки или замены этой разновидности сантехнического устройства почти не отличается от остальных. Он так же собирается, подсоединяется к сливной трубе и крепится с помощью дюбелей к полу. Единственный нюанс, о котором необходимо упомянуть более подробно – процесс соединения слива с канализацией. Существует три способа подключения:

  1. Подключение в раструб ответвления канализации напрямую. Данный вариант может быть использован, если только места соединения чётко совпадают и не требуется сдвигать прибор в сторону от отверстия трубы. Достигается это благодаря тщательным расчётам перед сборкой системы канализации или при замене старого изделия на новое. При таком подсоединении, в раструб устанавливается герметизирующий манжет. В зависимости от вида используемых труб подбирается его определённая форма, предназначенная именно для них.

    Прямое подключение унитаза с прямым выпуском
    Прямое подключение унитаза с прямым выпуском
  2. Подсоединение с помощью эксцентрика. Он представляет собой насадку на раструб, у которой во второй половине центр смещён на 5 см. Уплотнительная прокладка в нём уже имеется. Установив эксцентрик в канализационную трубу и вращая его, можно таким образом сдвинуть унитаз на небольшое расстояние в любую сторону. Также он поможет при необходимости слегка приподнять выпуск, если слив находится слишком низко. Данный вариант подойдёт в случае незначительного несовпадения (до 5 см) выпуска унитаза и раструба сливной трубы.

    Подключение унитаза через эксцентрик
    Подключение унитаза через эксцентрик
  3. Подсоединение с помощью гофры. Отлично подходит в случаях, когда отклонение унитаза с косым выпуском достаточно сильное, и эксцентрик не может справиться с поставленной задачей. Гофрированный отвод позволяет даже развернуть унитаз боком относительно патрубка канализации. Однако этот вид соединения обладает определенным недостатком – он больше остальных отдаляет сантехническое устройство от стены. В помещениях с ограниченным пространством это может иметь существенное значение.

    Подключение унитаза с косым выпуском через гофру
    Подключение унитаза с косым выпуском через гофру

Подбирать комплектующие следует крайне внимательно, чтобы при установке не возникло проблем, которые потребуют дополнительных затрат. При необходимости монтаж напольного унитаза с косым типом выхода можно произвести и в условиях, когда расположение канализации определяет необходимость использования вертикального подключения. Для этого достаточно поставить обычный поворот на 45°. Конечно, в этом случае устройство окажется дальше, чем при вертикальном подключении. Но иногда это бывает оправданно в качестве временной меры.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *