Aqua-Info

Детская насадка на унитаз: виды и особенности выбора

Детская насадка на унитазПо достижении четырёхлетнего возраста многие дети начинают отказываться от использования горшка, проявляя интерес к унитазу в туалете. Задача родителей здесь – помочь своему ребёнку адаптироваться к новым условиям успешно и максимально безболезненно, ведь унитаз достаточно широк, и сидеть на нём крайне неудобно. К счастью, производители позаботились о решении проблемы, выпустив детскую насадку на унитаз. Рассмотрим основные разновидности этого приспособления.

Традиционная

Традиционная детская насадка на унитазПо внешнему виду традиционная детская насадка на унитаз практически не отличается от сиденья для взрослых, но внутренний диаметр у неё меньше. Может иметь мягкую или жёсткую поверхность. Устанавливается как поверх взрослого сиденья, так и под ним. Также в продаже можно найти взрослые модели с детскими откидными кружками. Преимуществом последних является отсутствие необходимости постоянно устанавливать и снимать накладку – она просто перемещается вверх-вниз. Традиционные модели – идеальный выбор для больших семей, где высокая интенсивность пользования туалетом.

Thermobaby

Насадка на унитаз Thermobaby
Насадка на унитаз Thermobaby

Набирающая популярность во всём мире разновидность детского сиденья на унитаз. Отличительные особенности Thermobaby:

  • анатомическая форма с закруглёнными краями, позволяющая комфортно сидеть на ней ребёнку любого возраста;
  • наличие ступенек, благодаря которым малыш легко сможет взбираться на унитаз без помощи взрослых;
  • ручки-подлокотники и безопасная спинка, повышающие комфорт использования;
  • совместимость с унитазами любого типа, в т.ч. подвесными;
  • лёгкая, но при этом прочная конструкция с регулируемыми лапками и прорезиненными фиксаторами, препятствующими скольжению изделия по поверхности пола.

Сиденья Thermobaby легко складываются, благодаря чему могут использоваться в путешествиях. Выпускаются в чёрно-белом, пурпурно-розовом, серо- и сине-зелёном вариантах. По признанию мам, уже купивших для своих детей это сиденье, оно является лучшим по сравнению с другими, предлагаемыми в магазинах, моделями.

Детская насадка на унитаз со ступенькой

Детская насадка на унитаз со ступенькой
Детская насадка со встроенной ступенькой

Упрощённый вариант Thermobaby, снабжённый одной ступенькой и двумя поручнями. Высоту ступеньки можно регулировать. Лучше всего подходит для очень маленьких детей. Данное сиденье надёжно и безопасно, легко собирается, а его крышка при откидывании превращается в спинку, которая обеспечивает ребёнку дополнительную защиту.

Детская насадка с приставной ступенькой
Детская насадка с приставной ступенькой

Как и в случае с предыдущей разновидностью сиденья, ребёнок спокойно может забираться на унитаз с приставкой самостоятельно. При этом родителям не надо беспокоиться, что он получит травму или ушибётся.

Детская дорожная насадка на унитаз

Детская дорожная насадка на унитаз
Складная насадка

Предназначено специально для использования в дальних поездках. С ним можно не прерывать процесс привыкания малыша к унитазу, благодаря чему смена обстановки не вызовет у него сильного стресса. Дорожное сиденье легко складывается и раскладывается, адаптируется под любую разновидность унитаза, у него можно регулировать диаметр.

Мягкая дорожная насадка на унитаз с чехлом
Мягкая дорожная насадка на унитаз с чехлом

Некоторые модели производители снабжают специальными контейнерами, имеющими два назначения:

  • в качестве средства для переноски,
  • для мытья (достаточно залить в контейнер воду, смешанную с чистящим средством, и встряхнуть – очень легко и удобно).

Детская насадка на унитаз Икеа

Детская насадка на унитаз ИкеаТовары от IKEA всегда пользовались большой популярностью благодаря тщательной продуманности, удобству и безопасности. Здесь нет ничего лишнего, не обделена вниманием каждая мелочь. Не удивительно, что их сиденье Тоссиг уже успели по достоинству оценить множество покупателей. Плюсы данного изделия:

  1. Наличие противоскользящего покрытия. Насадка плотно прилегает к унитазу, никуда не сдвигаясь, даже когда малыш на него садится.
  2. Малый вес (350 грамм) и компактность. Ребёнок при необходимости может самостоятельно установить сиденье, практически не прилагая усилий.
  3. Упоры, осуществляющие дополнительную фиксацию.
  4. Наличие отверстия в верхней части насадки, которое позволяет удобно её переносить и вешать на стену.
  5. Высококачественный материал (синтетический каучук, полипропилен), прочный и легко моющийся.
  6. Обтекаемая форма, повышающая удобство эксплуатации.
  7. Простой и красивый дизайн. IKEA Тоссиг хорошо сочетается по стилю с любой окружающей обстановкой.
  8. Низкая цена.
Простейшая насадка на унитаз для ребенка
Простейшая насадка на унитаз

Окончательный выбор в пользу того или иного детского сиденья на унитаз нужно осуществлять с учётом финансовых возможностей и условий эксплуатации. Если нужен компактный вариант, не занимающий много места, подойдет традиционная насадка или Тоссиг. Ребёнок маленький, и необходимо, чтобы он самостоятельно садился на унитаз? Стоит выбрать приставку со ступеньками или Thermobaby. Если же семья часто путешествует, лучшим вариантом будет дорожное сиденье или складная насадка.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *